Хурма – спасет от инфаркта

Красота и здоровье
Печать
06.09.2011

Хурма – спасет от инфарктаОт одного слова хурма уже текут слюнки. Этот сладкий, вкусный, южный плод прекрасно укрепляет наш иммунитет. Хурма – «дикий финик» с персидского. Хотя с финиковой пальмой нет никакого сходства. Просто высушенные плоды хурмы по виду и вкусу напоминают финики. Люди Востока дали ей название « оранжевое солнышко».
Королек – король фруктового царства
Хурма родом из Китая. Европейцы познакомились с этим фруктом лет 100 назад. Японская хурма считается самой полезной. У нее крупные красно – оранжевые плоды. Это очень сладкий плод: глюкоза и сахароза составляют четверть его массы. Эти плоды рекомендуется принимать людям с заболеваниями сердца. Сахара хурмы необходимы для питания сердечной мышцы. На курортах Кавказа врачи советую всем людям с заболеваниями сердца съедать по 2-3 хурмы каждый день. Самый полезный сорт – королек. Он рекомендуется при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Эти плоды богаты: кальцием, фосфором, магнием, калием, железом и других микроэлементами. В них так же много бета-каротина. Не плохой послужной список, правда? Но его портят только дубильные вещества, придающие плоду вязкий вкус. Чтобы от него избавиться, подержите хурму в теплой воде (30-40°) в течение дня. Ограничивать употребление этого полезного плода необходимо лишь диабетикам, так как они богаты фруктозой.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший