Раз в год каждый шестой американец сталкивается с некачественными продуктами

Красота и здоровье
Печать
16.12.2010

По заявлению официальных лиц США, примерно каждый шестой американец, или 48 миллионов человек, заболевают из-за фальсифицированных пищевых продуктов каждый год.

"Мы добились прогресса в понимании всех проблем, которые возникают из-за болезней пищевого происхождения но, к сожалению, слишком многие люди продолжают заболевать из-за продуктов, которые они едят", заявил Томас Фриден, директор Центров США по контролю за заболеваниями (CDC).
"Эти оценки дают ценную информацию, чтобы помочь CDC и ее партнерам установить приоритеты для дальнейшего сокращения заболеваний вызванных некачественной едой", сказал он.
Около 128000 жителей США госпитализированы с болезнями пищевого происхождения, и 3000 человек умирают от болезней.
Тревожно, что только 9,4 миллиона из 48 миллионов ежегодных случаев заболеваний были связанны с известными пищевыми патогенами – остальные 80% связанны с "действием неопределенных патагентов".
Основной причиной госпитализаций и летальных исходов является Сальмонелла, именно с таким диагнозом связанно 28 процентов смертей и 35 процентов госпитализаций.

 

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший