RussianEnglish

Польза витамина В12

польза витамина b12Витамин В12 был открыт случайно. Отец Михаэля Антона Бирмера, немецкого медика, страдал злокачественной  формой анемии...

В поисках средства, способного справиться с болезнью, Бирмер обнаружил, что если дать больному сырую печень, то наступает заметное улучшение.  Как выяснилось «виновником» этой  болезни является  недостаток вещества содержащегося в печени. Позднее это вещество было выделено и названо «Цианокобаламин».
Витамин В12 не просто полезен – он жизненно необходим. Это единственное из питательных веществ, содержащее кобальт – микроэлемент, необходимый для нашего здоровья.
Витамин В12 в тандеме с витамином А участвует в клеточном делении, присущем всем живым клеткам – уже одно это говорит о необычайной ценности этого витамина для здоровья. Без него невозможен синтез тканей нашего тела.
Витамин В12 «оживляет» запасы железа в нашем организме, которого практически всегда недостаточно. Кроме того витамин В12 необходим для образования костей. Это особенно важно для детей.
Витамин В12 участвует в строительстве защитного слоя нервов. Без этого витамина защитная оболочка вокруг нерва разрушается, нервы оголяются и погибают. Человек становится раздражительным, появляются такие симптомы как, онемение конечностей, зуд, признаки паралича
Дефицит витамина В12 развивается очень медленно и если его вовремя не распознать, то могут развиться тяжёлые нарушения психики, такие, как, например, рассеянный склероз – нервная болезнь и др.
Витамин В12 – водорастворимый. Наш организм самостоятельно производить его не может,
Витамин В12 встречается только в пище животного происхождения! Наибольшее его количество содержится в печени, почках, сердце, а также в устрицах. Его также много в морских продуктах – сардинах, лососёвых, крабах; в яичном желтке и нежирном сухом молоке. Немного меньше витамина В12 в мясе (свинине, говядине, курице), рыбе, некоторых сырах. Молоко и сорта сыра типа чеддер и деревенский содержат наименьшее количество витамина В12.
Витамин В12 достаточно стойкий при высоких температурах; при обычной готовке он разрушается незначительно, тем не менее, длительное кипячение молока полностью лишает его не только всех витаминов, но и вообще снижает его пищевую ценность
Что же касается вегетарианцев, не употребляющих молоко и яйца, то им следует помнить о том, что витамин В12 не содержится в растительной пище, а значит – его необходимо получать либо в виде витаминизированных добавок к пище (хлеб, мюсли и т.д.), либо принимать в виде таблеток или инъекций.

 

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Электронные магазины профессиональных средств для лечения и ухода за волосами

  • Trilogic

    профессиональные средства для лечения волос
  • Divination Simone DeLuxe

    Лечебно-косметическая линия для волос и кожи головы
  • Nanogen

    Мгновенное восстановление волос
  • HairMax

    Лечебные лазерные расчёски HairMax LaserComb
  • Revivexil

    cредство для лечения диффузного выпадения волос и андрогенетического облысения
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Copyright © 2010-2024
Создание сайта - СОКОЛ