Синее чудо - баклажан

Профессионалы советуют
Печать
29.06.2011

Польза баклажановБаклажаны – это не только вкусный овощ, но и лечебный диетический продукт. В них много витаминов группы В, калия и цинка. Баклажаны - чудо-овощи, которые способствуют оздоровлению всего организма, улучшают обмен веществ и свойства крови, нормализуют работу сердца, почек, печени и кишечника. Очень полезны баклажаны беременным.
Блюда из баклажан содержат мало калорий, поэтому они особенно хороши для страдающих лишним весом. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками.
Диетологи рекомендуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями.
Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуды. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок. Решили бросить курить? -баклажан – это то, что вам нужно. Благодаря содержанию в плодах большого количества витамина РР (никотиновой кислоты) баклажан настоятельно рекомендуется избавляющимся от никотиновой зависимости.
Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет. Потому как 100 г этой особо ценной ягоды содержат в себе всего 28 ккал. Спелые плоды содержат в себе: 5,5% углеводов;0,9% белков;0,1% жиров;1,3% клетчатки;0,2% органических кислот;9% сухого вещества.
Баклажаны применяются в пищу в печеном, тушеном, жареном и маринованном виде. Из них можно приготовить массу аппетитных закусок. А количество рецептов блюд из баклажанов на зиму и вовсе не перечесть. Ешьте с удовольствием и набирайтесь энергией.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший